В Базеле отказались назвать корт именем Федерера в связи с тем, что чтят только мертвых

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Организаторам теннисного турнира Swiss Indoors Basel не удалось переименовать центральный корт именем Роджера Федерера из-за политической проблемы, сообщает Tennis World USA.

"Главный аргумент заключается в том, что Швейцария и Базель чтят только мертвых людей. Федерер – это бренд, и он хочет денег. Он – самый популярный амбассадор Швейцарии", - заявила советник Базеля Мартина Бернаскони.

Она отметила, что Федерер говорит на базельском диалекте и "люди имеют высокую идентификацию с ним". "Он родился в Базеле, 16 лет жил в этом городе, посещал школу. Здесь он женился, его родители живут в Базеле. Во всем мире он хорошо известен, он действительно популярен не только как спортсмен", - сказала Бернаскони.

Очередной турнир Swiss Indoors Basel пройдет в Базеле, Федерер – девятикратный его победитель. Чаще него этот турнир не выигрывал никто.

В общей сложности на счету Федерера сейчас 101 титул. Юбилейный, сотый, покорился ему 2 марта, когда он стал триумфатором турнира в Дубае.

Первый турнир Федерер выиграл в 2001 году в Милане. Самым богатым на триумфы для него оказался 2006 год, он выиграл 12 турниров. Из них три – серии Большого шлема: Australian Open, Wimbledon и US Open.

37-летний Роджер Федерер – рекордсмен по титулам на турнирах Большого шлема, он их выиграл 20 раз.

Продолжительное время Федерер являлся первой ракеткой мира, а впервые возглавил рейтинг 2 февраля 2004 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');