В российском биатлоне захотели создать команду из лыжников

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал о планах создать экспериментальную команду лыжников, желающих выступать в биатлоне.

"У нас давно есть желание попробовать лыжников в биатлоне. Лыжники просто так не могут перейти в состав сборной России по биатлону, так как у них нет лицензии. Для создания экспериментальной команды среди лыжников необходимы внебюджетные средства. Когда эти лыжники начнут выступать на чемпионате России, потом попадут в сборную", - сказал Драчев журналистам.

"Главная задача - найти финансирование. В этой экспериментальной команде может быть пять или шесть мужчин и столько же женщин. Если даже кто-то один к Олимпиаде выстрелит, это будет эффективно", - добавил он.

В профессиональном спорте практикуется переход из лыжных гонок в биатлон. В частности, отечественная спортсменка Анфиса Резцова добилась высоких успехов в обоих амплуа: она стала олимпийской чемпионкой-1988 в лыжах и победительницей Игр в 1992 и 1994 годах в биатлоне.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');