РФС отказался проводить финал Кубка России на "Динамо" из-за протеста его фанатов

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Реконструированный стадион московского футбольного клуба "Динамо" "ВТБ Арена" претендовал на проведение финала Кубка России, но болельщики команды были против этого.

"ВТБ Арена" подала заявку и мы готовы были ее удовлетворить, но вы знаете мнение болельщиков "Динамо", которые хотели, чтобы первый матч на этой арене провел их клуб, а уже после матча-открытия на этой арене можно было бы провести и другие матчи. Исходя из пожелания болельщиков и клуба, было принято не проводить матч на "Динамо", - заявил на пресс-конференции президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

По его словам, заявки на проведение финала Кубка России были поданы несколькими городами, в том числе Саранска, Ростова, Екатеринбурга, Калининграда и Самары.

Ранее в четверг сообщалось, что исполком РФС принял решение провести финальный матч Кубка России по футболу сезона-2018/19 в Самаре 22 мая.

"Почему Самара? Это новая арена, для нас важно загружать стадионы, построенные к ЧМ-2018", - сказал Дюков.

К настоящему моменту проведены первые полуфинальные матчи турнира. Екатеринбургский "Урал" взял верх над тульским "Арсеналом" (1:0), а московский "Локомотив" сыграл вничью с "Ростовом" (Ростов-на-Дону) (2:2).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');