Кокорин снова попросил избитого им чиновника о примирении

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Нападающий "Зенита" Александр Кокорин вновь попросил прощения у избитого им чиновника Минпромторга Дениса Пака на заседании Пресненского суда Москвы в среду.

"Прежде всего, хотел бы снова принести извинения. Я готов возместить моральный и материальный ущерб. Если есть такая возможность, я хотел бы примириться с вами по-человечески. Уверен, что мы поймем друг друга", - сказал Кокорин.

Между тем Пак заявил суду, что не будет требовать компенсации и конкретного наказания для спортсменов. "Я бы оставил этот вопрос на усмотрение суда", - заявил он.

Как рассказал Пак, утром 8 октября прошлого года он приехал в кафе в центре Москвы. Рядом с ним оказалась шумная компания из десяти человек, которые, "по внешним признакам", были пьяны. По словам потерпевшего, компания "вела себя шумно, нарушая общепризнанные нормы поведения и проявляя явное неуважение к окружающим".

Пак попросил официанта пересадить его, однако эту просьбу не смогли удовлетворить; тогда чиновник открыл ноутбук, чтобы поработать с документами.

"Через некоторое время я услышал выкрики "Гангнам стайл" (песня корейского исполнителя PSY - ИФ), не понимая, что это может быть обращено ко мне", - пояснил потерпевший. Спустя несколько минут, рассказал Пак, он решил, что выкрики все-таки обращены к нему ввиду его "корейской внешности".

"Я спросил: "Вы обращаетесь ко мне?" Мне дали понять, что ко мне. Я в корректной форме сделал замечание, что компания ведет себя некорректно как по отношению ко мне, так и к окружающим. После этого подошел Кирилл Кокорин, а Александр Кокорин взял стул из-за стола рядом и (...) нанес мне удар в голову. Я подставил руку - удар пришелся в голову и в руку", - рассказал Пак.

По мнению потерпевшего, Кокорин старался причинить "максимальный вред жизни и здоровью", нанося ему удар. Пак отметил, что "это избиение" продолжалось в течение двух-трех минут.

Выходя из кафе, компания назвала чиновника "китайцем". "Мне сказали, что я должен ехать в Китай и там делать свои замечания", - уточнил Пак.

Потерпевший подчеркнул, что от него "абсолютно никакой агрессии не исходило" и что он не делал компании нецензурных замечаний: "Я сказал, что они ведут себя по-хамски".

"В СМИ звучало про примирение. Но никакого примирения не происходило, иначе компания не вела бы себя на выходе так агрессивно", - добавил Пак.

При этом, по словам потерпевшего, он не помнит, чтобы Мамаев и Протасовицкий наносили ему удары.

Дело Кокорина и Мамаева

Пресненский суд Москвы с 9 апреля почти в ежедневном режиме рассматривает по существу получившее общественный резонанс уголовное дело в отношении Мамаева, братьев Кокориных и их приятеля Александра Протасовицкого.

Их обвиняют в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов и их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской.

Спортсмены частично признают вину - каждый в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства.

С октября 2018 года фигуранты находятся под арестом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');