"Тоттенхэм" уступил "Манчестер Сити", но вышел в полуфинал ЛЧ

Команды забили на двоих семь мячей, установили рекорд турнира еще в половине первого тайма, а на исходе второго судья отменил гол, выводивший "Сити" в полуфинал

"Тоттенхэм" уступил "Манчестер Сити", но вышел в полуфинал ЛЧ
Гол Фернандо Льоренте вывел "Тоттенхэм" в полуфинал Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Футболисты лондонского "Тоттенхэма" потерпели поражение от "Манчестер Сити" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА, но вышли в полуфинал.

Результат встречи, прошедшей в Манчестере, - 4:3 в пользу хозяев, тогда как в первой игре была зафиксирована победа "Тоттенхэма" – 1:0.

К 21-й минуте ответного матча соперники забили пять мячей. Это – самые быстрые пять голов в истории турнира.

На четвертой минуте Рахим Стерлинг вывел хозяев вперед. Через три минуты Сон Хын Мин сравнял счет, он же еще через три – забил еще один мяч. На 11-й минуте "Манчестер Сити" отыгрался благодаря голу Бернарду Силвы, на 21-й счет стал 3:2 в пользу "Сити": гол провел Рахим Стерлинг. На 59-й минуте Серхио Агуэро закрепил преимущество "Манчестер Сити". Но удержать его команда не смогла: на 73-й минуте ее ворота поразил Фернандо Льоренте.

Концовка матча оказалась драматичной: на третьей компенсированной ко второму тайму минуте Рахим Стерлинг вновь нанес точный удар по воротам "Тоттенхэма". Этот гол выводил "Сити" в полуфинал, но судья его отменил, зафиксировав положение "вне игры".

Таким образом, "Тоттенхэм" оказался сильнее "Манчестер Сити" за счет преимущества по голам на выезде. "Тоттенхэм" вышел в полуфинал, где сыграет с голландским" Аяксом".

Финал турнира пройдет 1 июня в Мадриде.

Предыдущие три розыгрыша Лиги чемпионов выиграл испанский "Реал", который на этот раз сошел с дистанции в 1/8 финала турнира.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');