Велогонщик Гросшартнер выиграл пятый этап "Тура Турции" в условиях снегопада

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Австрийский велогонщик Феликс Гросшартнер из команды Bora - Hansgrohe стал победителем пятого, горного этапа многодневной гонки Мирового тура "Тур Турции".

Маршрут Бурса – Картепе он преодолел за 4 часа 17 минут 13 секунд.

Вторым и третьим с отставанием в девять секунд финишировали итальянец Валерио Конти (UAE Team Emirates) и эритрейский гонщик Мерхави Кудус ("Астана").

Изначально дистанция была рассчитана на 164,1 км, но была сокращена на четыре километра из-за снегопада, обрушившегося на финишный участок накануне. Как сообщалось, этап оказался под угрозой срыва, но все же гонщики вышли на старт. Для устранения последствий снегопада была задействована спецтехника. К слову, как передает корреспондент "Интерфакса", снег сопровождал гонщиков и в субботу, а финишный участок был окутан густым дымом, и сейчас не рассеявшимся.

Победа на горном этапе, считающемся ключевым в распределении сил в генеральной классификации, вывела Гросшартнера в лидеры общего зачет. Второе и третье места занимают Конти и Кудус соответственно.

Лидировавший после предыдущих четырех этапов ирландец Сэм Беннетт (Bora–Hansgrohe), который специализируется на спринтерских этапах, в субботу финишировал 86-м, а в генеральной классификации он теперь 60-й.

В воскресенье участникам "Тура Турции" предстоит преодолеть 172,4 км по маршруту Сакарья – Стамбул в рамках заключительного, шестого этапа многодневки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');