Зарплата Гвардиолы в "Ювентусе" составит 24 млн евро в год

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола 4 июня подпишет контракт с итальянским "Ювентусом", сообщает Football Italia.

Сообщается, что срок действия контракта составит четыре года, по его условиям испанец будет зарабатывать 24 млн евро в год.

Пост главного тренера "Ювентуса" сейчас вакантен: недавно сообщалось о том, что Массимилиано Аллегри его освободил. Сделал он это после очередного триумфа в чемпионате Италии: Серию А с "Юветусом" он выигрывал каждый сезон, как только в 2014 году возглавил команду. А вот еврокубки ему не покорялись: В 2015 и 2017 годах туринский клуб выходил в финал Лиги чемпионов, но проигрывал. В нынешнем розыгрыше "Ювентус" уступил в 1/4 финала "Аяксу".

Что касается Хосепа Гвардиолы, он с "Манчестер Сити" второй раз подряд выиграл чемпионат Англии. Еврокубки он выигрывал, но с другими клубами – испанской "Барселоной" (по два раза Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА) и немецкой "Баварией" (Суперкубок УЕФА). Кроме того, "Барселону" дважды приводил к выигрышу Клубного чемпионата мира, "Баварию" – один раз.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');