Футболисты чемпионата Грузии вышли на игры в майках с антироссийскими лозунгами

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Футболисты клубов высшей лиги Грузии поддержали акцию протеста, проходящую на проспекте Руставели в Тбилиси.

Перед матчами очередного тура чемпионата страны игроки кутаисского "Торпедо", тбилисского "Локомотива" и руставского "Рустави" вышли в черных майках с надписью на грузинском языке "Мы помним - 20 процентов территорий Грузии оккупированы". После сделанных фотографий футболисты сняли черные майки и остались в своих традиционных формах.

Участники проходящей в воскресенье акции протеста перед зданием парламента встретили этот жест футболистов овациями.

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси произошли беспорядки, поводом к массовым акциям стал приезд в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Митинги продолжились в субботу, 22 июня.

21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии, а туроператорам и турагентам рекомендующий воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

В субботу 22 июня стало известно, что с 8 июля также вводится временный запрет для грузинских авиаперевозчиков на рейсы в российские аэропорты.

В военном конфликте в августе 2008 года Россия выступила на стороне Абхазии и Южной Осетии против Грузии. В том же месяце РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. После этого Грузия объявила о разрыве дипломатических отношений с Москвой.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');