Австралийский пловец отказался подниматься на подиум с соперником из Китая

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Австралийский пловец Мэк Хортон, завоевавший серебро на 400 м вольным стилем на мировом первенстве по водным видам спорта в Корее, отказался подняться на подиум при награждении. Как поясняет "Би-би-си", атлет отказался позировать фотографами или пожимать руку победителю - китайскому спортсмену Сунь Яну.

Австралиец и ранее обвинял соперника в нарушении антидопинговых правил и выступал против участия китайца в соревнованиях.

В 2014 году Сунь Ян был на три месяца отстранен от плавания, после того как в его пробах нашли следы запрещенного препарата триметазидина. Тогда спортсмен заявил, что принимал его из-за проблем с сердцем.

Сунь Ян впоследствии заявил, что его не трогает отношение Хортона к нему самому, но он сожалеет о неуважении австралийца к Китаю.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');