Экс-наставнику сборной России по баскетболу Блатту диагностировали рассеянный склероз

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер сборной России по баскетболу, ныне – наставник греческого "Олимпиакоса" Дэвид Блатт сообщил, что страдает рассеянным склерозом.

Как говорится в открытом письме 60-летнего специалиста, опубликованном на сайте Eurohoops, диагноз ППМС (первично-прогрессирующий рассеянный склероз) ему поставили несколько месяцев назад.

"Когда я преодолел первоначальный шок и боль от понимания того, как это может и может изменить мою жизнь с сегодняшнего дня, я решил, что не сдамся", - написал, в частности, Блатт.

По словам Блатта, заболевание вызывают у него слабость ног, усталость, а также проблемы с равновесием. В связи с эти он теперь занимается специальными водными тренировками, чтобы улучшить общее состояние организма.

"Я бросаю себе вызов, выполняя простые функции, которые легки для большинства, но сейчас для меня иногда очень сложны. Я работаю", - написал Блатт.

Ранее Дэвид Блатт тренировал, в частности, петербургский и московский клубы "Динамо", а также сборную России, которую в 2007 году привел к золоту чемпионата Европы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');