Команда тренера Тутберидзе ответила критикам приостановившей карьеру Загитовой

Команда тренера Тутберидзе ответила критикам приостановившей карьеру Загитовой
Тренер Этери Тутберидзе, фигуристка Алина Загитова и хореограф Даниил Глейхенгауз (слева направо)
Фото: Reuters

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Команда тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе отреагировала на неоднозначные мнения по поводу приостановления карьеры одной из лучших воспитанниц специалиста Алины Загитовой. Ранее олимпийская чемпионка объявила, что сделает паузу в выступлениях на профессиональном уровне.

"Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь", - говорится в заявлении команды Тутберидзе в инстаграме.

В частности, команда Тутбердзе ответила бывшему фигуристу и ныне тренеру Евгению Плющенко, который счел, что Загитова после паузы в карьере может перейти к другому специалисту.

"Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов только лишь мешают нашей профессиональной работе", - говорится в заявлении команды Тутберидзе.

Кроме того, авторы обвинили двукратного олимпийского чемпиона в попытках переманить Загитову к себе и пожелали воспитать своих спортсменов, подчеркнув при этом, что "для этого нужно посещать тренировочный процесс".

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.
Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.
Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.
Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ.
Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

A post shared by Team Tutberidze (@teamtutberidze_) on

Там же выражается сожаление, что другой известный тренер Татьяна Тарасова "так много критиковала Загитову". "Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы", - считают авторы заявления, напоминающие, что за три программы фигуристка показала более впечатляющие спортивные результаты, чем некоторые спортсмены за десять.

Ранее Тарасова заявила в СМИ, что Загитова не вернется в спорт, и отметила, что та честно призналась в отсутствии мотивации.

С высказанным мнением коллег по команде Тутберидзе, в частности, согласен хореограф Даниил Глейхенгауз, который в своем инстаграме разместил фотографию с Загитовой и Тутберидзе и, выразив надежду на возвращение фигуристки в большой спорт, посоветовал прочитать комментарий "команды Тутберидзе" в ответ на всю критику.

Алина Загитова под руководством Тутберидзе выиграла золото и серебро на ОИ-2018, также золото и серебро на чемпионатах Европы (в 2018 и 2019 гг. соответственно), стала чемпионкой мира в марте 2019 года.

Этери Тутберидзе является тренером многих известных фигуристов, включая завершившую карьеру олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, перешедшую затем к другому тренеру двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву и других.

На недавно завершившемся в Италии финале Гран-при по фигурному катанию весь пьедестал в женском одиночном катании заняли ученицы Тутберидзе: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');