ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:03

Боксер Григорий Дрозд оценил влияние пандемии коронавируса на индустрию спорта

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Бывший чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе, автор книги "Бей первым" Григорий Дрозд в преддверии Synergy Online Forum (17-18 апреля) рассказал о том, как сохранить тонус во время самоизоляции, а также оценил последствия, с которыми столкнется спортивная индустрия в результате пандемии.

"Сейчас спортивная отрасль испытывает колоссальное давление, потому что календарь мероприятий приостановлен по всему миру. Особенно тяжело ситуацию переживают те, кто потратил много сил и денег, а их соревнования отменили буквально за день до начала. Непросто и тем спортсменам, которые активно готовились к Олимпиаде, чтобы красиво завершить свою карьеру ­– в следующем году у них уже может не быть этого шанса", - приводит слова Дрозда пресс-служба университета "Синергия".

Боксер при этом отмечает, что "в целом спортсмены закалены от таких событий: и без пандемии соревнования и бои иногда переносятся".

"Поэтому сейчас они занимаются дома, чтобы не потерять форму за время самоизоляции", - отметил он.

"Пока непонятно, насколько затянется карантин, но ясно одно: твое состояние после пандемии зависит только от себя самого. Если в период самоизоляции ты перестал заниматься, стал употреблять вредную пищу, алкоголь и табак, то вернуться в форму будет значительно тяжелее. Понятное дело, что поиграть в футбол или хоккей дома не получится, однако можно разработать комплекс домашних упражнений, которые помогут держать тело в тонусе", - подчеркивает Дрозд.

"Но если спортсмены еще могут справиться с ситуацией самостоятельно, то в сфере спортивного ивента все гораздо тяжелее – все мероприятия отменены законодательно на время пандемии. Здесь колоссальные убытки терпят все звенья направления: и организаторы, и спонсоры, и телеканалы, имевшие контракты на трансляцию", - говорит он.

"В кризис вся система спортивного ивента разрушилась как карточный домик. Это все можно будет восстановить, но такой удар по отрасли сильно замедлит ее развитие. В среднем, после кризиса сфера ивента сможет восстановиться в течение полугода. Но обидно то, что мир уже не увидит тех соревнований и боев, которые могли бы быть весной 2020 года", - считает Григорий Дрозд.

"Нельзя отрицать, что все мы не были готовы к событиям, которые принесла пандемия: начался финансовый кризис, пострадал бизнес, спорт и все другие сферы жизни. Однако это не повод не думать о будущем, а наоборот: следует рассмотреть новые возможности для развития. Мир стал другим, он стал еще более виртуальным. Поэтому сейчас необходимо по возможности перенастроиться на онлайн-формат и поставить перед собой новые задачи", - отметил экс-чемпион мира по версии WBC.

"Пандемия стала событием, навсегда изменившим мир. Однако с помощью нее мы можем стать сильнее, гибче и найти новые решения для нового мира", - уверяет спортсмен.

Из-за вспышки коронавируса были отменены и перенесены многие крупные международные и национальные соревнования. Ситуация коснулась и боксерских поединков. Так, поединок между россиянином Александром Поветкиным и временным чемпионом WBC в супертяжелом весе британцем Диллианом Уайтом вместо 2 мая пройдет 4 июля (в Манчестере).

Что касается Григория Дрозда, он стал Григорий Дрозд в поединке за титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе победил обладателя пояса поляка Кшиштофа Влодарчика.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');