ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:19

Федерального прокурора Швейцарии могут лишить должности из-за скандала с ФИФА

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Федерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера могут лишить должности из-за скандала с ФИФА за нарушение служебной этики, как сообщает Neue Zuercher Zeitung, в среду судебная комиссия Федерального собрания страны начала процедуру импичмента.

Лаубера обвиняют в том, что он тайно встречался с бывшим руководителем футбольной организации Джанни Инфантино в то время, когда федеральная прокуратура вела против ФИФА сразу несколько дел. Федеральное собрание постановило, что Лаубер неоднократно нарушал принципы работы собственного ведомства и говорил неправду, а также злоупотреблял в ряде случаев служебными полномочиями. Помимо того, Лаубера подозревают в связях с Россией, в частности, по делу Сергея Магнитского.

Теперь судебная комиссия должна провести своего рода расследование, по итогам которого Федеральное собрание может поставить вопрос об отставке Лаубера. Издание сообщает, что это может произойти самое раннее в осеннюю сессию работы парламентариев, которая начнется в сентябре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');