ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:13

В Иране казнен борец смешанного стиля Навид Афкари

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет сожалеет о том, что власти Ирана проигнорировали просьбу помиловать борца Навида Афкари, который был казнен в субботу за то, что убил человека в 2018 году, сообщает пресс-служба МОК.

"Очень печальная новость - казнь борца Навида Афкари в Иране. МОК шокирован сегодняшним заявлением. Президент МОК Томас Бах на неделе лично обращался к Верховному лидеру и президенту Ирана и просил пощады для Навида Афкари, уважая при этом суверенитет Исламской Республики Иран", - говорится в сообщении.

"Глубоко огорчает, что призывы спортсменов со всего мира и вся работа МОК вместе с НОК Ирана, United World Wrestling и Национальной федерацией иранской борьбы не достигли нашей цели. Наши мысли с семьей и друзьями Навида Афкари", - отмечается там же.

Навид Афкари был приговорен к смертной казни за участие в уличных демонстрациях, за создание спецгрупп для свержения власти и за убийство сотрудника службы безопасности. При этом спортсмен утверждал, что давал признание под пытками.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');