ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:33

Велогонщик Ильнур Закарин перешел в команду "Газпром-РусВело"

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Российский велогонщик Ильнур Закарин подписал контракт с отечественной профессиональной командой "Газпром-РусВело".

"Российский гонщик Ильнур Закарин усилит состав команды "Газпром-РусВело" в 2021 году. Контракт рассчитан на два года", - говорится в сообщении пресс-службы команды.

В настоящее время россиянин является гонщиком польской команды CCC Team.

"У меня было предложение остаться в Мировом туре, но когда Ренат Хамидулин (генеральный менеджер команды – ИФ) предложил мне перейти в "Газпром-РусВело", я, недолго думая, согласился", - приводятся слова Закарина.

"Я очень рад вернуться в команду, где я начинал и провел два важных для моей карьеры сезона. Также я лично знаком с большинством гонщиков, уверен, что буду чувствовать себя как дома. Со спортивным директором Дмитрием Конышевым мы долго работали вместе, и я всегда ценил его мнение и оставался с ним на связи", - отметил гонщик.

"Хочу подчеркнуть, что перехожу в команду не с целью только передавать свой опыт, а с настроем показывать максимум и добиваться побед. Мы уже обсудили календарь гонок на сезон следующего года с руководством команды. Буду настраиваться на первую половину сезона, постараюсь выйти на пик формы к весенним многодневным гонкам", - заявил он.

Среди главных профессиональных достижений Ильнура — победы на этапах Гранд-туров "Тур де Франс", "Джиро д"Италия" и третье место в генеральной классификации "Вуэльты Испании".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');