ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:52

УЕФА временно запретил проведение матчей в Армении и Азербайджане

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение временно приостановить проведение матчей клубов и национальных сборных на территории Армении и Азербайджана.

"Учитывая напряженную ситуацию с безопасностью в нагорно-карабахском регионе, исполнительный комитет УЕФА принял сегодня решение, что матчи клубных и национальных команд УЕФА не будут проводиться в Армении и Азербайджане до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

"После тщательного наблюдения за ситуацией, которая начала развиваться в конце сентября и уже привела к переносу матча плей-офф Лиги Европы и двух матчей Лиги наций на нейтральные поля, УЕФА считает, что в настоящее время нет условий для проведения матчей в этих странах", - отмечается там же.

Федерацию футбола Армении, Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана и их соответствующие клубы попросят предложить альтернативные места проведения своих домашних игр.

Подчеркивается, что принятое решение "не повлияет на планируемое проведение матчей Евро-2020 в Баку в июне следующего года".

Обострение карабахского конфликта произошло 27 сентября, когда Азербайджан объявил о начале операции.

Хроника 27 сентября 2020 года – 24 января 2021 годаОбострение конфликта в Нагорном Карабахе
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');