ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01

Жена Вячеслава Малафеева сообщила об улучшении его самочувствия

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Экс-вратарь петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслав Малафеев, накануне госпитализированный с коронавирусом в тяжелой форме, чувствует себя значительно лучше, сообщила супруга спортсмена Екатерина Малафеева.

Она уточнила, что вместе с мужем накануне попал в больницу и ее отец.

"Сейчас оба чувствуют себя намного лучше, чем вчера. Врачи следят за их состоянием", - написала Малафеева в инстаграме в среду.

Согласно хронологии, описанной Малафеевой в соцсети, ее отец во вторник "вообще очень плохо чувствовал, он не мог и слова сказать не кашляя, жаловался, что сильно сдавливает ему грудь".

"Он приехал из Новгорода и его тоже сразу отправили в больницу", - разъяснила она.
"В больнице мужу поставили капельницу, чтобы сбить температуру, она поднялась до 39. Папе сделали гормональную капельницу. Назначили обоим одинаковое лечение по уже отработанной схеме. Папа находится под кислородом, это не ИВЛ, а оксигенотерапия", - написала супруга экс-вратаря.

Накануне Екатерина Малафеева сообщила, что ее супругу диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию. По ее словам, повреждение легких составило 45 и 70 процентов.

Вячеслав Малафеев всю карьеру провел в "Зените", играл в составе основной команды с 1999 по 2016 годы. Он четыре раза выиграл чемпионат России, по три – Кубок и Суперкубок России, по разу – Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА. В составе сборной России стал бронзовым призером Евро-2008.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');