ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01

ФИФА запретила футболистам играть в Суперлиге в случае ее образования

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Европейская Суперлига в случае ее создания не будет признана Международной федерацией футбола, говорится в заявлении ФИФА.

"В свете недавних слухов в СМИ о создании закрытой европейской "Суперлиги" некоторыми европейскими клубами, ФИФА и шесть конфедераций еще раз хотели бы повторить и решительно подчеркнуть, что такое соревнование не будет признано ни ФИФА, ни соответствующей конфедерацией", - говорится в заявлении, текст которого распространен пресс-службой ФИФА.

"Как следствие, любой клуб или игрок, участвующие в этом турнире, не будут допущены к участию в соревнованиях, организованных ФИФА или соответствующей конфедерацией", - подчеркнули в ФИФА.

Федерация напоминает, что "согласно уставу ФИФА и конфедераций, все соревнования должны быть организованы или признаны соответствующим органом: ФИФА на глобальном уровне и конфедерациями на континентальном уровне".

"В этом отношении конфедерации признают Клубный чемпионат мира ФИФА в его нынешнем и новом формате как единственное всемирное клубное соревнование. В то время как ФИФА признает клубные соревнования, организованные конфедерациями, как единственные клубные континентальные соревнования", - говорится в заявлении, подписанном главой ФИФА Джанни Инфантино, президентом УЕФА Александером Чеферином и руководителями других конфедераций.

Ранее сообщалось о перспективе создания Суперлиги, в которую вошли бы лучшие клубы пяти ведущих национальных чемпионатов Европы. При этом в национальных чемпионатах они бы уже не выступали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');