ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01

Овечкин, Кузнецов, Орлов и Самсонов отстранены на четыре игры НХЛ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов, выступающие за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз", дисквалифицированы на 4 игры НХЛ, сообщается на сайте лиги.

Сам клуб оштрафован на $ 100 тыс., отмечается в сообщении.

В четверг игроки отсутствовали на тренировке из-за нарушений антиковидных правил. Сообщалось, что до этого все четверо находились в гостиничном номере, к тому же без масок, что запрещено.

Овечкин уже выразил сожаление в связи со своим поведением и пообещал сделать выводы из случившегося. "Я сожалею о решении провести время с моими одноклубниками в гостиничном номере, а не в районе раздевалки. Я сделаю выводы из случившегося", - сказал Овечкин.

"Мы расстроены тем, что наши игроки решили пообщаться в гостиничном номере, а не в специально предназначенных для этого местах", - в свою очередь говорится в заявлении "Вашингтон Кэпиталз".

Россияне вернутся на лед 30 января, когда состоится домашняя игра против "Бостона".

Овечкин набрал пять очков (один гол, четыре передачи) в четырех матчах этого сезона.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');