ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01

НХЛ отстранила россиян из "Вашингтона" за нарушение антиковидных норм

НХЛ отстранила россиян из "Вашингтона" за нарушение антиковидных норм
Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Фото: Patrick Smith/Getty Images

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Национальная хоккейная лига (НХЛ) временно запретила российским игрокам "Вашингтона" тренироваться и играть за нарушения регламента, связанного с пандемией коронавируса.

Как сообщается на сайте НХЛ, нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов во время выездной серии команды на старте сезона собрались в гостиничном номере, а не в специально отведенном – в условиях пандемии - месте.

Помимо этого, клуб оштрафован на $100 тысяч.

НХЛ, однако, не уточняет, на какой срок отстранены игроки.

Лига приводит слова Овечкина, согласно которым он выразил сожаление в связи со своим поведением и пообещал сделать выводы из случившегося.

"Я сожалею о решении провести время с моими одноклубниками в гостиничном номере, а не в районе раздевалки. Я сделаю выводы из случившегося", - сказал Овечкин.

В свою очередь, в заявлении "Вашингтона" говорится, что клуб принял решение НХЛ.

"Сотрудники нашего клуба приложили массу усилий для создания безопасного окружения для наших хоккеистов и всех членов команды, чтобы мы смогли завершить сезон. Мы расстроены тем, что наши игроки решили пообщаться в гостиничном номере, а не в специально предназначенных для этого местах", - говорится в заявлении.

"Мы принимаем решение НХЛ и еще раз обращаем внимание, что протоколы безопасности по борьбе с COVID-19 продолжают действовать, и все хоккеисты по-прежнему должны неукоснительно их соблюдать", - подчеркивается в тексте заявления.

Ближайший матч "Вашингтона" пройдет в ночь на 23 января по московскому времени.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');