ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:11

Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи "Формулы-1"

Россиянин Мазепин финишировал 17-м

Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи "Формулы-1"
Слева направо: Льюис Хэмилтон (Mercedes) и Макс Ферстаппен (Red Bull Racing)
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Нидерландец Макс Ферстаппен, выступающий за команду Red Bull, стал победителем Гран-при Эмилии Романьи в Италии, второго этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

Вторым финишную черту пересек семикратный и действующий чемпион мира британец Льюис Хэмилтон (Mercedes). Третьим стал его соотечественник Ландо Норрис, выступающий за Ferrari.

Россиянин Никита Мазепин (Haas), в нынешнем сезоне дебютировавший в "Формуле-1", финишировал последним, 17-м. Три гонщика сошли с дистанции, в том числе – канадец Николас Латифи (Williams), врезавшийся в ограждение после контакта с болидом россиянина.

В свою очередь, авария с участием другого гонщика Williams британца Джорджа Рассела и финна Валттери Боттаса (Mercedes) привела к приостановке гонки. Оба также сошли с гонки.

В общем зачете лидирует Хэмилтон – 44 очка, второе место занимает Ферстаппен (43), третье – Норрис (27). Мазепин входит в группу пилотов, не набравших ни одно балла. Среди них также находится его напарник по Haas немец Мик Шумахер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код