ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:37

"Ростов" заявил Бердыева на Лигу чемпионов

Ранее имя специалиста, который является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России, в заявочном листе отстутствовало

"Ростов" заявил Бердыева на Лигу чемпионов
Главный тренер ФК "Ростов" Курбан Бердыев
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Ростов" заявил на матчи Лиги чемпионов УЕФА-2016/17 главного тренера Курбана Бердыева, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации футбольного клуба в понедельник.

"Курбан Бердыев заявлен в последний день дозаявочной кампании. Вместе с ним дозаявлен в составе ФК "Ростов" на матчи Лиги чемпионов 21-летний нападающий сборной Ирана и "Ростова" Сердар Азмун, ставший лучшим бомбардиром ФК "Ростов" прошлого сезона", - сказал источник в администрации клуба.

При этом, он пояснил, что в конце минувшей недели, Спортивный Арбитражный суд в Лозанне разрешил Сердару Азмуну выступать в Российской премьер-лиге и Лиге чемпионов в составе ФК "Ростов".

"В результате этого решения Российский футбольный союз в срочном порядке дозаявил Сердара Азмуна на матчи премьер-лиги и Лиги чемпионов в составе ФК "Ростов", - отметили в администрации "Ростова".

Ранее в заявочном списке ФК "Ростов", обнародованном на сайте УЕФА, имя Бердыева отсутствовало, что наталкивало футбольную общественность на соответствующие размышления: известно, что специалист входит в шорт-лист кандидатов на пост главного тренера сборной России.

Вместе с Курбаном Бердыевым "Ростов" в прошлом сезоне финишировал на втором месте в чемпионате России и впервые получил право выступить в Лиге чемпионов. Команда начнет свой турнирный путь с третьего отборочного раунда, где ее соперником будет бельгийский "Андерлехт".

Ранее Бердыев дважды приводил казанский "Рубин" к чемпионству, по разу выигрывал с ним Кубок России и Суперкубок России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');