ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:00

В Германии не нашли доказательств вины задержанного за взрывы перед матчем в Дортмунде

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В прокуратуре Германии не нашли убедительных доказательств того, что ранее задержанный выходец из Ирака имеет отношение к взрывам у автобуса дортмундской футбольной команды "Боруссия", говоритсяв распространенном в четверг заявлении ведомства.

"В ходе расследования не удалось установить тот факт, что подозреваемый принимал участие (в организации и осуществлении теракта - ИФ)", - отмечается в документе.

Тем не менее, выдан орден на арест 26-летнего иракца Абдула Бесета А. в связи с его предполагаемыми связями с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

11 апреля три взрывных устройства сработали близ автобуса футбольного клуба "Боруссия Дортмунд". Взрывы призошли незадолго до планировавшегося на этот же день первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА между командами "Боруссия" и "Монако" в Дортмунде в Германии. При взрыве получил ранения защитник дортмундской "Боруссии" Марк Бартра, но его вскоре выписали из больницы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');