ФК "Спартак" оштрафован почти на полмиллиона рублей за поведение фанатов

В матче против "Зенита" болельщики москвичей поджигали пиротехнику, атрибутику соперника и нецензурно кричали

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский "Спартак" на 475 тысяч рублей за инциденты с участием болельщиков команды во время ее матча против петербургского "Зенита", сообщает "Спорт-Экспресс".

Как разъяснил глава КДК РФС Артур Григорьянц, по 100 тысяч "Спартак" выплатит за использование пиротехнических изделий, многократное скандирование оскорбительных и нецензурных выражений, а также за поджог шарфа "Зенита" ("это неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды", - сказал Григорьянц).

150 тысяч рублей московский клуб заплатит за три оскорбительных баннера, 25 тысяч – за несогласованный баннер.

В свою очередь, "Зенит" выплатит штраф в размере 275 тысяч рублей: 150 тысяч – за поджог спартаковского флага, 100 тысяч – за использование пиротехники, 25 тысяч – за несогласованный баннер.

Отдельно, на 30 тысяч рублей, оштрафован главный тренер "Зенита" Роберто Манчини - за многократный выход из технической зоны.

Размер штрафа зависит от того, в который раз за клубом фиксируется то или иное нарушение.

Матч "Спартак" - "Зенит" ("Интерфакс" вел его текстовую трансляцию) прошел в понедельник в Москве и завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев.

Новости по теме

"Спартак" - "Зенит". Онлайн

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код