Игорь Шалимов покинул пост главного тренера ФК "Краснодар"

Имя нового наставника команды клуб обещает назвать в ближайшие дни; по сообщениям СМИ, и.о.главного тренера будет помощник Шалимова по "Краснодару"

Игорь Шалимов покинул пост главного тренера ФК "Краснодар"
Главный тренер футбольного клуба "Краснодар" Игорь Шалимов
Фото: AP/ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Главный тренер футбольного клуба "Краснодар" Игорь Шалимов отправлен в отставку, сообщила пресс-служба клуба в понедельник.

"Руководством ФК "Краснодар" было принято решение об отставке с поста главного тренера команды Игоря Шалимова. Имя нового наставника черно-зеленых будет названо в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

ФК "Краснодар" поблагодарил Шалимова за работу и пожелал ему успехов в дальнейшей тренерской деятельности, отмечается в пресс-релизе.

Между тем, как сообщает Sport24, исполняющим обязанности главного тренера "Краснодара" назначен Олег Фоменко. Специалист занимал должность помощника Игоря Шалимова.

Накануне "Краснодар" сыграл вничью с махачкалинским "Анжи" (1:1) в 24-м туре чемпионата России, упустив победу в компенсированное ко второму тайму время.

Кто такой Игорь Шалимов

Игорь Шалимов работал в должности главного тренера ФК "Краснодар" с сентября 2016 года. Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, в которых одержала 30 побед, 19 раз сыграла вничью и 17 раз уступила. В прошлом чемпионате России "Краснодар", возглавляемый Шалимовым, финишировал на 4-м месте, в текущем сезоне за 6 туров до финиша "горожане" располагаются на 5-й позиции.

49-летний специалист ранее работал с женской сборной России, а также с элистинским "Ураланом" и клубом "Краснознаменск".

В качестве игрока он выступал за московский "Спартак", итальянские "Фоджу", "Интер" "Удинезе", "Болонью" и "Наполи", также в его карьере были немецкий "Дуйсбург" и швейцарский "Лугано". Он защищал цвета сборных СССР, СНГ и России.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код