ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:33

Босс Сироткина считает, что россиянину рано в "Формулу-1"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Игорь Салакуарда, возглавляющий команду Мировой серии "Рено" ISR Racing, считает, что Сергею Сироткину, который выступает за ISR Racing, еще рано дебютировать в "Формуле-1".

"Весь этот ажиотаж не пойдет ему на пользу. Слишком сильно давление для 17-летнего парня. Определенно он еще слишком молод для "Формулы-1". Я не имею в виду физически - сегодня многие в состоянии пилотировать машину "Формулы-1". Но справиться с психологическим давлением будет очень сложно", - цитирует Салакуарду Speed Week.

Босс ISR Racing привел пример Даниэля Риккиардо, который выступал за команду Салакуарды, а в настоящее время является пилотом "Формулы-1".

"Даниэль пришел из британской Ф-3, потом два года провел в Мировой серии. А Сергей всего лишь выступал в "Формуле Абарт", о которой мне ничего не известно. Он выступал в Auto GP и итальянской Ф-3, но там у него по сути не было конкуренции", - заявил Салакуарда.

Также он отметил, что Риккиардо всегда был один на трассе и много времени проводил в консультациях с командой, чего, по мнению Салакуарды, не хватает Сироткину.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');