ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:38

Оргкомитет Игр в Сочи распускает сотрудников

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Глава Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко объявил, что в данный момент происходит ликвидация организации как юридического лица.

"В соответствии со своим уставом Оргкомитет может теоретически существовать до 31 декабря 2016 года, - заметил Чернышенко. - Мы сейчас получаем согласование правительством плана ликвидации оргкомитета как юридического лица, передачи всех активов. Так что возможно как юридическое лицо оргкомитет перестанет существовать гораздо раньше".

"Сейчас мы находимся в стадии реорганизации и роспуска сотрудников. В пиковые моменты у нас работало около 53 тысяч человек. Так что процесс формального закрытия, увольнения сотрудников и прекращения трудовых отношений занимает определенное время", - отметил Д.Чернышенко.

"Сейчас у нас продолжает работать около тысячи человек в Москве и Сочи. Они занимаются завершением проекта, разбором временной инфраструктуры. Я всегда говорил, что проект Игр привел в оргкомитет самых талантливых и профессиональных людей, и они не испытывают проблем с трудоустройством. Тем более, что за полтора года до окончания проекта мы специально ввели программу планирования карьеры после Игр. Когда сотрудники подбирали в спокойном режиме места будущей работы", - добавил он.

Оргкомитет работал над подготовкой и проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');