Руководство Северной Кореи пригласило российскую штангистку на семинар в Пхеньян

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Трехкратная чемпионка мира и абсолютная рекордсменка мира в жиме штанги лежа среди девушек-тинейджеров Марьяна Наумова по приглашению высшего партийного руководства и Минспорта Северной Кореи собирается в июне посетить Пхеньян, сообщила пресс-служба Организации пауэрлифтинга России.

"Я очень удивлена и обрадована этим приглашением. Я считаю, что детская и спортивная дипломатия - отличный шаг для развития взаимопонимания между странами. Я много читала про юную Саманту Смит, которая в 80-х годах стала послом Мира между СССР и США, и я рада, что у меня есть шанс стать похожей на нее", - сказала Наумова, которую цитирует пресс-служба.

Она добавила, что надеется на встречу с корейским руководителем Ким Чен Ыном, которому везет подарок, и хочет побольше узнать "об этой загадочной стране".

"Моя поездка не несет политической нагрузки, это будут спортивные семинары и общение с простыми жителями", - отметила 15-летняя спортсменка.

Визит продлится с 10 по 16 июня. От имени Российской федерации пауэрлифтинга Марьяна везет предложение по организации Кубка мира по пауэрлифтингу в Северной Корее.

В программе поездки - посещение олимпийского центра подготовки корейских тяжелоатлетов, спортивные семинары в детских учреждениях и в военных училищах, встречи с партийной и комсомольской организациями КНДР.

Пятнадцатилетняя школьница из Подмосковья Марьяна Наумова - пятнадцатикратная рекордсменка мира. На турнире "Арнольд Классик 2014" в США она установила абсолютный мировой рекорд в жиме штанги лежа без экипировки. Наумова участвовала в эстафете Олимпийского огня Сочи-2014.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');