ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:58

В Минспорте Удмуртии сообщили об отсутствии у Якимкиной противопоказаний для соревнований

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Медицинское обследование не выявило противопоказаний в здоровье биатлонистки Алины Якимкиной, иначе ее не допустили бы к участию в соревнованиях, сообщила "Интерфаксу" пресс-атташе министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Надежда Шадрина в понедельник.

"Если бы они были, она бы не получила допуска к соревнованиям", - сказала она, отвечая на вопрос, были ли у спортсменки проблемы со здоровьем.

Шадрина отметила, что удмуртские биатлонистки проходят диспансеризацию дважды в год. "Сейчас в ходе всех проверок будут обследоваться все медицинские карты спортсменки, это позволит больше света пролить на ситуацию, есть ли в действительности противопоказания, были ли какие-то отклонения от нормы и так далее. Изучение этих медицинских карт, текущих обследований вместе с медицинскими заключениями позволят более предметно говорить о причинах случившегося", - добавила пресс-атташе.

По ее словам, удмуртские спортсменки возвращаются в республику. "Видимо, они уже дали комментарии, необходимые в ходе следственных проверок", - отметила Шадрина.

21-летняя биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за сборную Удмуртии, умерла 21 февраля от остановки сердца во время гонки этапа Кубка России в Тюмени. Согласно данным экспертизы, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Управление СКР по Тюменской области начало проверку по факту ее смерти.

Якимкина будет похоронена во вторник в родном Нижнекамске (Татарстан).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');