Платини заявил о намерении членов УЕФА голосовать на выборах главы ФИФА за принца Али

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил о том, что большинство членов союза на предстоящих выборах президента ФИФА отдадут свои голоса не за действующего президента Йозефа Блаттера, а за его соперника, иорданского принца Али бин аль-Хусейна.

"Завтра большинство членов УЕФА будут голосовать за принца Али. Люди не хотят больше нынешнего президента. Не хочу и я. В настоящий момент ФИФА уже не так силен. Я пытаюсь убедить другие федерации, которые пока не уверены в этом. Это очень важно", - сказал Платини на пресс-конференции в Цюрихе в четверг.

Утром в среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хусейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. Ранее в числе кандидатов были глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и бывший капитан сборной Португалии Луиш Фигу, однако оба они сняли свои кандидатуры 21 мая.

Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио накануне заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как и ранее планировалось, 29 мая

"Мы не думаем о том, чтобы отложить как Конгресс, так и выборы. Выборы состоятся в установленные сроки", - сказал он на пресс-конференции в среду в Цюрихе.

Новости по теме

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');