ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13

Блаттер не волнуется за себя в ситуации с расследованием в ФИФА

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Переизбранный на пост президента ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что он никак не замешан в коррупции, и арестовывать его просто не за что.

"Если кто-то проводит расследование, то у них есть на это право, - цитирует его Mirror. - Если расследование проводится правильно, то мне не за что волноваться. Тем более, я не волнуюсь по поводу себя лично. Меня могли арестовать? Арестовать за что?"

В среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотировались два человека - иорданский принц Али бин аль-Хусейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. В итоге победу одержал Блаттер.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');