ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:13

Арестованные Уэбб и Фигередо лишились постов вице-президентов ФИФА

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Вице-президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, арестованные по подозрению в коррупции, лишены своих постов.

Такое решение было принято на собрании исполкома ФИФА. При этом оба чиновника исключены из чрезвычайного и финансового комитетов организации.

В среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

29 мая президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок подряд на конгрессе ФИФА в Цюрихе. Это произошло после того, как его соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру перед вторым туром голосования.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');