ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:41

СМИ сообщили о возможных санкциях к чиновникам ФИФА за отказ от работы со следствием

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Членам исполнительного комитета Международной федерации футбола (ФИФА) грозит отстранение работы в случае отказа от сотрудничества с американскими юристами по делу о коррупции в ФИФА, сообщает The Wall Street Journal.

Ссылаясь на сведения двух источников, близких к процессу, издание сообщает о возможном ужесточении расследования в отношении задержанных чиновников - в случае отказа от сотрудничества.

Сообщается, что юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan намерена взять показания десятков нынешних и бывших высокопоставленных чиновников федерации, изъять документы и электронные данные.

В числе тех, с которыми заинтересованы пообщаться юристы, фигурирует, в частности, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Также юристы намерены взять соответствующие показания у почетного вице-президента ФИФА Чона Монджуна.

В мае генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что в скором времени ожидаются новые обвинительные заключения в деле о коррупции в ФИФА.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');