Проходящий по делу о коррупции в ФИФА чиновник согласился на экстрадицию в США

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Вице-президент Международной федерации футбола, президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит, проходящий по делу о коррупции в ФИФА, согласился на экстрадицию в США, сообщила пресс-служба Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) в среду.

Президент Федерации футбола Гондураса Хавит был арестован в Цюрихе 3 декабря 2015 года на основании запроса на арест из США, в ожидании экстрадиции. Прокуратура Восточного округа Нью-Йорка обвинила его в получении взяток в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке.

Сразу после ареста Хавит оспорил свою экстрадицию, поэтому швейцарское Федеральное ведомство юстиции (FOJ) было вынуждено просить США представить официальный запрос на экстрадицию. В среду, во время второго слушания, Хавит согласился на экстрадицию в США, куда он должен быть доставлен в течение 10 дней, сообщается на сайте FDJP.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');