Комитет по этике открыл дело против матч-агента ФИФА

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Следственная палата независимого Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыла официальное разбирательство против матч-агента ФИФА колумбийца Мигеля Трухильо.

Скандал в ФИФА

Как сообщает пресс-служба ФИФА, к такому решению организация пришла, изучив все соответствующие доказательства, на основании заявления Трухильо о признании вины перед федеральным судом Нью-Йорка. Он признал себя виновным по четырем обвинениям, связанным с подкупом должностных лиц.

Следственная палата будет изучать платежи от Трухильо ряду футбольных чиновников.

В конце мая 2015 года в Цюрихе по подозрению в коррупции было задержано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. В штаб-квартире ФИФА прошли обыски. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер на фоне коррупционного скандала был переизбран на свой пятый срок, однако в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он должен исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, но в связи с подозрениями в коррупции Блаттер, как и глава УЕФА Мишель Платини, был отстранен от футбола сначала на 90 дней, а затем на восемь лет за нарушения Этического Кодекса ФИФА.

26 февраля генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Инфантино был избран на четыре года новым президентом ФИФА.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код