ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:36

Двукратный чемпион ОИ по бобслею Воевода отверг обвинения в допинге

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Российский бобслеист, двукратный чемпион Олимпийских зимних игр 2014 года Алексей Воевода отрицает обвинения бывшего руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова в употреблении допинга на Играх в Сочи.

"Его (Родченкова - ИФ) в глаза никто не видел. Этот человек в какой-то лаборатории мешал какие-то коктейли и, видимо, при этом еще что-то курил усиленно. Как я могу относиться к этим заявлениям? Смешно! Мы раз по двадцать или тридцать сдавали пробы. Где только не пытались нас поймать: и домой приезжали, и в гостиницу, и на трассу, и под трассу, и везде", - заявил Воевода в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) в четверг.

36-летний Алексей Воевода - чемпион Олимпийских игр в Сочи по бобслею в составе двухместного и четырехместного экипажей, серебряный призер Игр 2006 года в Турине, бронзовый призер Игр 2010 года в Ванкувере, чемпион мира 2011 года, двукратный чемпион Европы.

В четверг "Спорт-Экспресс" со ссылкой на источник, хорошо знакомый с Родченковым, сообщал, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории назвал новые имена российских спортсменов, замешанных в допинговом скандале, и что среди них есть Воевода.

Вскоре после начала разоблачений российских спортсменов в фильмах немецкого телеканала ARD Родченков уехал из страны. Он согласился работать информатором и рассказал газете The New York Times о способах сокрытия допинг-проб россиян на сочинской Олимпиаде, которые сам разработал и использовал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');