ВАДА отказалось подавать апелляцию на дисквалификацию Шараповой

Неделю назад российскую теннисистку отстранили от соревнований на два года

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило о решении не обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) с апелляцией на отстранение российской теннисистки Марии Шараповой от соревнований на два года.

"После рассмотрения решения в полном объеме, в том числе причин, которые привели к решению Трибунала (решению Международной теннисной федерации о дисквалификации спортсменки - ИФ), ВАДА подтверждает, что не будет пользоваться самостоятельным правом на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд", - говорится в заявлении ВАДА.

"Мы знаем, что Шарапова подала собственную жалобу в CAS, а ITF будет ответчиком. Как и во всех случаях, ВАДА будет воздерживаться от комментариев по этому процессу до тех пор, пока не будет вынесено решение CAS", - подчеркивается в сообщении.

Неделю назад Международная теннисная федерация (ITF) дисквалифицировала российскую теннисистку на два года. Таким образом, она пропустит Олимпийские игры в Бразилии. Также она будет лишена рейтинговых баллов и призовых, заработанных на Открытом чемпионате Австралии-2016.

На Australian Open-2016 россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония - вещества, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

По словам Шараповой, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');