ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:47

Глава ИААФ объяснил решение оставить в силе отстранение легкоатлетов РФ

Себастьян Коу заявил, что ВФЛА пока не в полной мере соответствует необходимым критериям

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) Себастьян Коу официально объявил о том, что ИААФ продлевает отстранение российских легкоатлетов от участия в международных турнирах, объяснив это тем, что сторона РФ не в полной мере выполнила соответствующие критерии.

"Несмотря на определенный прогресс, не удалось выполнить все критерии, и поэтому нет возможности вернуть членство ВФЛА", - сказал Себастьян Коу на пресс-конференции в Вене в пятницу вечером.

По его словам, решение ИААФ по ВФЛА не носит политический характер.

"Это не политическое решение, его единогласно принимали представители 26-27 стран, политика здесь ни причем", - заявил Коу.

Между тем, глава комиссии ИААФ по реформированию ВФЛА Руне Андерсен сказал, что "чистые" российские легкоатлеты могли бы принимать участие в соревнованиях под эгидой ИААФ.

"Отдельные спортсмены, которые совершенно точно не были частью российской допинговой системы либо прошли мощную проверку на допинг, могли бы претендовать на участие в соревнованиях, но не под флагом России", - сказал он на пресс-конференции.

Ранее в этот же день Совет ИААФ единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию ВФЛА из-за несоблюдения критериев восстановления членства. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');