ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:33

Источник сообщил о решении МОК допустить к Олимпиаде "чистых" россиян

Кроме того, комитет отдал решение по допуску того или иного спортсмена на откуп международным спортивным федерациям

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет на заседании в воскресенье принял решение о допуске российских спортсменов, не уличенных в употреблении допинга, к соревнованиям, сообщил телеканал "Россия-24" со ссылкой на собственный источник.

"Наш источник сообщает, что члены МОК склонились к следующему решению: допустить спортсменов, не уличенных в употреблении допинга и не упомянутых в докладе Макларена (председатель независимой комиссии WADA - ИФ) до соревнований", - сообщил телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

Кроме того, МОК отдал решение по допуску того или иного спортсмена на откуп международным спортивным федерациям.

Источник "Интерфакса" в Олимпийском комитете России подтвердил, что российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, однако для этого необходимо будет выполнить ряд условий.

"Российскую сборную не отстранили (от участия в Олимпиаде - ИФ), но, для того чтобы поехать туда, нам необходимо определенные вещи выполнить, какие конкретно - озвучит Бах (глава МОК Томас Бах - ИФ). Однако наши спортсмены будут выступать под российским флагом", - сказал источник.

В свою очередь, другой источник в Международном Олимпийском комитете сообщил "Интерфаксу", что решение о допуске конкретных спортсменов будет отдано на откуп международных спортивных федераций.

Сегодня в штаб-квартире МОК Лозанне проходила видеоконференция исполкома организации, по итогам которой было принято решение по поводу участия российской сборной в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Глава Олимпийского комитета Томас Бах должен официально озвучить его в 17:00 по Москве.

Ранее сегодня британская газета The Daily Mail со ссылкой на свои источники писала, что все 387 спортсменов из России, которые должны принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, будут не допущены к Играм из-за обвинений в поддержке допинга на государственном уровне.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');