ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:06

Германский суд отклонил иск 84 российских паралимпийцев к МПК

Ранее он отклонил такой же иск, поданный десятью другими российскими паралимпийцами

Германский суд отклонил иск 84 российских паралимпийцев к МПК
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Суд немецкого города Бонна отклонил иск 84 российских паралимпийцев, пытавшихся оспорить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске на Игры в Рио-де-Жанейро, сообщает во вторник агентство АП.

Земельный суд Бонна, где базируется МПК, не удовлетворил ходатайство спортсменов о принятии срочных временных мер по допуску на Паралимпиаду.

Как сообщалось, в понедельник суд отклонил такой же иск, поданный десятью другими российскими паралимпийцами.

Имена истцов в сообщении не приводятся.

23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение от 7 августа о приостановлении членства ПКР в МПК. Суд в Лозанне решил, что это было сделано в соответствии с правилами Международного паралимпийского комитета. После этого ПКР подал иск в Федеральный суд Швейцарии. Но 31 августа суд отклонил апелляцию.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');