ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

ФИФА пожизненно отстранила от футбола бывшего вице-президента Уэбба

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражная Палата Международной федерации футбола (ФИФА) приняла решение до конца жизни отстранить от любой деятельности, связанной с футболом, бывшего вице-президента ФИФА, экс-президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джеффри Уэбба.

Как сообщила пресс-служба ФИФА в пятницу, Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА под руководством Ханса-Йоахима Эккерта наложила на Уэбба пожизненный запрет на занятия футбольной деятельностью как на национальном, так и на международном уровнях.

Основанием для такого решения стало расследование, в ходе которого было доказано, что бывший президент КОНКАКАФ нарушил ряд положений Этического кодекса FIFA, в том числе в вопросах взяточничества и коррупции.

В ФИФА напоминают также, что 23 ноября 2015 года, Уэбб признал себя виновным в окружном суде США Восточного округа штата Нью-Йорк по обвинениям в преступном сговоре с целью вымогательства, мошенничества и отмывания денег.

На бывшего футбольного функционера также наложен штраф в размере 1 млн швейцарских франков.

Ранее сообщалось, что Следственная палата ФИФА начала расследование в отношении бывшего президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и врио генсека Маркуса Каттнера для проверки возможных нарушений ряда пунктов Этического Кодекса организации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');