ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:09

Роналду заподозрили в уклонении от уплаты налогов с помощью офшоров

Журналисты объединения Football leaks пообещали представить доказательства того, что футболист утаил от испанской казны десятки миллионов евро

Роналду заподозрили в уклонении от уплаты налогов с помощью офшоров
Футболист клуба "Реал Мадрид" Криштиану Роналду
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Один из самых дорогих футболистов в мире португалец Криштиану Роналду в течение нескольких лет выводит свои доходы в офшоры, чтобы избежать уплаты налогов, в результате чего испанская казна недосчиталась десятков миллионов евро, пишет в пятницу Der Spiegel.

Издание ссылается на данные портала Football leaks, который объединяет журналистов по всей Европе и занимается расследованием финансовых махинаций в большом спорте. В ближайшие три недели он обещает опубликовать материалы, подтверждающие эти обвинения.

Авторы расследования утверждают, что Роналду, имея рекламные доходы в 150 млн евро, уплатил с них лишь 4%, тогда как по испанским законам должен был отдать 43%. Чтобы сохранить деньги, футболист якобы воспользовался услугами офшорных фирм в Швейцарии и на Багамских островах, причем в этом спортсмену помог его агент Жорже Мендеш.

Также в уклонении от уплаты налогов обвинили тренера британского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо, который, по сведениям журналистов, скрыл в офшорах 12 млн евро. Моуриньо также пользуется услугами Жорже Мендеша.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');