Мутко заявил об отсутствии предпосылок для переноса ЧМ-2018 из России

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Доклад независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном не повлияет на проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил вице-премьер Виталий Мутко.

"Я не вижу никаких проблем. У кого-то есть огромное желание его отнять, мы это понимаем, у каждого есть свои цели, но в целом я не вижу никаких проблем. Доклад Макларена не имеет никакого отношения к нему (ЧМ-2018)", - сказал Мутко в среду журналистам.

"Все, что мы делаем, мы делаем для себя, для развития своей страны, строятся новые современные поля, тренировочные площадки, гостиницы, рассматриваются другие вопросы, так в каждом городе. Чемпионат даст толчок к развитию городов, инфраструктуры, занятости населения, оставит наследие. Каких-то тревог у нас нет", - добавил вице-премьер.

На прошлой неделе Макларен опубликовал вторую часть доклада, в которой говорится, что более 1 тыс. российских атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта воспользовались российской допинговой госпрограммой.

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград , Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.