Медведев назвал абсолютной чушью сведения о господдержке допинга в РФ

Премьер-министр заявил, что антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую, и заявляет о необходимости введения юридически безупречного понятия "допинг" в спортивной практике . По его словам, никакой государственной поддержке допинга в России нет.

Допинг в российском спорте

"Естественно, никакой государственной системы поддержки допинга не было, нет и быть не может", - сказал Медведев.

По его словам, это не означает, что отдельные тренеры не используют допинг, но примешивать к этому государственную власть - "это абсолютная чушь".

"Таким образом, борьбу с допингом мы продолжим, но я хочу, чтобы все наши граждане прекрасно отдавали себе отчет в том, что решения по спортивным состязаниям в отношении РФ, которые принимаются, по нашим спортсменам далеко не всегда продиктованы соображениями борьбы с допингом", - сказал Медведев.

"Использование допинга должно быть табу, при этом надо разобраться с тем, что такое допинг (...) Нужно дать абсолютно четкое, юридически безупречное определение допинга", - сказал он.

По его словам, каждый спортсмен и его команда должны быть проинформированы о том, что является допингом, и это должно быть своевременно.

"Антидопинговая кампания превратилась в антироссийскую кампанию, это абсолютно точно - нам об этом намекали, говорили на разных уровнях, что это будет использовано против вас с использованием общей политической ситуации, сложившейся вокруг России", - отметил вместе с тем Медведев.

Медведев признал, что есть поводы упрекать Россию в этой сфере так же, как и другие страны, но кампания развернута только против РФ.

Он напомнил, о происходивших событиях, в том числе о недопуске паралимпийцев на соревнования, подчеркнув, что эта ситуация лежит "за гранью добра и зла".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код