ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:52

"Ростов" проиграл МЮ и выбыл из Лиги Европы

Российских клубов в еврокубках не осталось

"Ростов" проиграл МЮ и выбыл из Лиги Европы
Футболисты "Ростова" и Златан Ибрагимович (справа)
Фото: ТАСС/AP

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Ростов" (Ростов-на-Дону) потерпел поражение от английского "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

Встреча прошла в Манчестере в ночь на пятницу по московскому времени и завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Гол состоялся на 70-й минуте: контратаку "Манчестер Юнайтед" завершил точным ударом Хуан Мата.

По сумме двух встреч – первая завершилась вничью со счетом 1:1 – "Ростов" оказался слабее. Клуб из Ростова-на-Дону выбыл из дальнейшей борьбы, а английский клуб продолжит турнирный путь в четвертьфинале.

Одним из главных героев встречи в Манчестере стал голкипер "Ростова" Никита Медведев, неоднократно спасавший ворота после мощных выстрелов хозяев. Впрочем, спасать свою команду приходилось и вратарю МЮ Серхио Ромеро. Например, на пятой добавленной ко второму тайму минуте матча, когда он вытащил мяч из-под перекладины после удара Кристиана Нобоа со штрафного.

После вылета "Ростова" российских клубов в еврокубках не осталось. В четверг турнирный путь завершил "Краснодар", уступивший "Сельте". Ранее из соревнования выбыл петербургский "Зенит". Московский ЦСКА ограничился выступлением в Лиге чемпионов, заняв в своей группе четвертое место. А столичный "Спартак" не смог преодолеть квалификационный раунд Лиги Европы.

Между тем, России удалось закрепиться на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА, что позволит ей в евросезоне-2018/19 делегировать три клуба в Лигу чемпионов (из них два – сразу на групповой этап) и три – в Лигу Европы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');