Российские медики предложили ВАДА разрешить мельдоний

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Федеральное медико-биологическое агентство обсуждает с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) возможность вывода мельдония из списка запрещенных препаратов, заявил в четверг глава ФМБА Владимир Уйба.

"Мы сегодня с ВАДА в диалоге о том, что нужно менять отношение к мельдонию и выводить его из списка запрещенных. Он не отвечает ни одному из требований кодекса ВАДА", - сказал Уйба в интервью "Интерфаксу" на полях международного Арктического форума.

По его словам, исследования ФМБА показали, что через 180 дней после однократного прохождения месячного курса мельдония в организме остается концентрация вещества, превышающая допустимые требования ВАДА.

"Через полгода эта концентрация превышается", - сказал Уйба.

"Мы сделали компьютерную модель вывода из организма мельдония. Он выводится при однократном применении в течение года-полутора", - сказал Уйба, отметив, что если спортсмены принимали мельдоний на протяжении нескольких лет, он может выводиться кратно времени приема.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');