КХЛ не пойдет по примеру НХЛ и возьмет паузу на Олимпиаду

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не будет следовать примеру Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и приостановит чемпионат на время проведения олимпийского турнира в Пхенчхане в 2018 году, заявил бывший президент КХЛ, ныне – член совета директоров организации Александр Медведев.

"Мы не будем плясать под дудку НХЛ. Как и предусмотрено, перерыв на Олимпиаду будет сделан", - приводит слова Медведева "Спорт-Экспресс".

Накануне НХЛ приняла решение не отпускать своих игроков на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Как правило, зимние Олимпийские игры по времени проведения совпадают с чемпионатом НХЛ. Между тем, перед Играми-2014 в Сочи Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) удалось договориться с НХЛ, и в Олимпиаде приняли участие сильнейшие хоккеисты. Сезон же в НХЛ на время проведения олимпийского турнира тогда был прерван.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');