ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Министр спорта усомнился в необходимости менять название синхронного плавания

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Павел Колобков не видит смысла в замене названия синхронного плавания артистическим.

"Что касается смены названия на артистическое - не понимаю зачем? Что это даст? Но уверен, что наша сборная и в этом случае будет лучше всех", - заявил П.Колобков журналистам в субботу.

Он отметил, что российская сборная "показала высокий класс", выступая на Чемпионате мира по водным видам спорта, и "в обновленном составе после Олимпиады-2016 выступают ярче всех своих соперниц".

"Второй чемпионат подряд наш микст-дуэт (Саша Мальцев и Михаела Каланча) показывает отличный результат. И, конечно, отмечу Свету Колесниченко, завоевавшую в Венгрии четыре золота мира! Спасибо Татьяне Николаевне (Покровской), Елене Данченко и Гане Максимовой за отличную работу в подготовке спортсменов. Надеюсь, в ближайшее время поздравить всю сборную лично", - сказал Колобков.

Ранее Международная федерация плавания на конгрессе в Будапеште приняла решение о переименовании синхронного плавания в артистическое.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');