ЦСКА вышел в групповую стадию Лиги чемпионов

Теперь в главном турнире Европы Россию представят два клуба - ЦСКА и "Спартак"

ЦСКА вышел в групповую стадию Лиги чемпионов
Футболист ЦСКА Алан Дзагоев во время матча ЦСКА - "Янг бойз" в Москве
Фото: Reuters

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Футболисты московского ЦСКА добились путевки в основную стадию Лиги чемпионов УЕФА, в раунде плей-офф квалификации победив по сумме двух встреч швейцарскую команду "Янг Бойз".

Ответный матч прошел в среду в Москве и завершился со счетом 2:0 в пользу ЦСКА.

Голы в составе московского клуба провели Георгий Щенников (45-я минута) и Алан Дзагоев (64).

Результат первой встречи, состоявшейся на прошлой неделе в Берне, - 1:0 в пользу ЦСКА.

Краткое содержание первого матча

В Берне ЦСКА в основном отбивался от атак соперника и благодаря уверенной игре голкипера Игоря Акинфеева и защитников так и не позволил команде "Янг Бойз" поразить ворота. Статистические показатели были в пользу "Янг Бойз". ЦСКА смог провести в створ ворот соперника лишь один удар, но победу принес не он. В компенсированное ко второму тайму время защитник "Янг Бойз" Нуну Кахим отправил мяч своему вратарю, но не рассчитал силы: мяч перелетел через голкипера и полетел в ворота.

Почему ЦСКА играет в Лиге чемпионов

ЦСКА выступает в турнире в качестве серебряного призера чемпионата России-2016/17. Турнирный путь армейский клуб начал с третьего квалификационного раунда, где по сумме двух встреч оказался сильнее греческого АЕКа.

Место в основной стадии от России ранее себе ранее забронировал московский "Спартак" - благодаря выигранному им золоту чемпионата страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код