Глава РСКГ назвал уровень пилотов гонок не уступающим топовым зарубежным соревнованиям

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Руководитель Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) Олег Петриков высоко отметил уровень участников соревнований.

"Уровень многих пилотов, выступающих в Российской серии кольцевых гонок, как минимум не уступает уровню топовых зарубежных соревнований. В СМП РСКГ есть чемпионы и призеры европейских серий, победители легендарного марафона "24 часа Ле-Мана", участники и победители чемпионатов мира автомобильным гонкам FIA WEC и FIA WTCC. Все они начинали заниматься спортом в нашей стране, добились успехов на международной арене и вновь вернулись в Россию", - сказал Петриков "Интерфаксу".

"Четвертый сезон Чемпионат и Кубок России по кольцевым автогонкам проходят при поддержке программы развития автоспорта SMP Racing, основанной Борисом Романовичем Ротенбергом. Благодаря этому нам удалось добиться успехов, которые оценили и участники, и партнеры, и зрители", - подчеркнул он.

Петриков отмечает, что "с 2014 года каждый новый сезон СМП РСКГ дарил все больше ярких впечатлений, несмотря ни на какие кризисы, и сейчас мы наблюдаем золотую эпоху национальных кольцевых гонок".

"К нам приходят крупные спонсоры: в этом сезоне Российскую серию кольцевых гонок поддерживают АВТОВАЗ и "Роснефть", которые помимо прочего на каждом этапе разыгрывают среди зрителей по автомобилю. Трансляции и обзорные программы выходят на телеканалах Матч! Наш спорт и АВТО24, тысячи людей смотрят онлайн-трансляции и потом пересматривают записи гонок, оставляя комментарии с высокими оценками. В прежние сезоны на наши этапы заявлялись 50-60 спортсменов, теперь мы набираем по 80-90 заявок, а всего с начала года в пяти классах СМП РСКГ приняли участие 115 пилотов!" - сказал руководитель СМП РСКГ.

"Очень сильно вырос самый быстрый и престижный класс Туринг. В 2015 году мы приняли решение допустить в этот класс автомобили международной категории TCR, и ставка оказалась верной. В начале года к проверенным 350-сильным хэтчбекам SEAT Leon две команды купили современнейшие седаны Audi RS3, а для конкуренции с ними команда LADA Sport ROSNEFT построила две Лады Весты. Всего сейчас в пелетоне 17 подобных автомобилей – это больше, чем собирает Кубок Европы FIA ETCC", - говорит Петриков.

"Мы прикладываем много сил, чтобы у молодежи появилась возможность как можно раньше попробовать силы в кузовных гонках. Первенство СМП РСКГ Национальный Юниор создали два года назад, и сейчас оно стало по-настоящему массовым: здесь выступают 18 парней и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. Их автомобили такие же безопасные, как и в старших классах СМП РСКГ, однако проще по конструкции и заметно доступнее в содержании. Поэтому к нам приходят как новички, так и уже опытная молодежь, добившаяся успехов в кроссе, ралли-кроссе и картинге", - считает руководитель СМП РСКГ.

Петриков также отмечает, что "во всех классах пилоты демонстрируют потрясающую борьбу, за которой приятно наблюдать"

"Результаты очень плотные: если раньше победители могли определиться досрочно, то теперь в каждом зачете судьба титула будет решаться на финальном этапе, который пройдет 23 и 24 сентября на автодроме Kazan Ring в столице Татарстана. На звания чемпионов и обладателей Кубков страны претендуют по несколько человек! Поэтому финальный раунд СМП РСКГ будет крайне напряженным, а сразу после него мы назовем имена победителей и проведем традиционную церемонию награждения", - заявил он.

"Следующий сезон также обещает стать интересным. Мы не прекращаем работу с партнерами и командами, чтобы совместными усилиями еще больше популяризовать автоспорт. Уже сейчас мы приступаем к работе над календарем СМП РСКГ-2017, в котором, как я надеюсь, все этапы пройдут на разных автодромах", - сказал Петриков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');